großes Logo

Der Verein “Chance zum Leben-ALS e.V. Hat sich das Ziel gesetzt, Betroffene und deren Angehörige zu unterstützen, indem wir mit Hilfe

von Spenden
– die Durchführung jeglicher Therapien möglich machen,
– Hilfsmittel mitfinanzieren, die nicht von der Krankenkasse
finanziert werden,
– zur Verbesserung des Umfeldes beitragen und
– die Teilhabe am öffentlichen Leben ermöglichen.

Kurz: Zum Erhalt der Lebensqualität beitragen und die Chance, ein selbstbestimmtes Leben zu führen.

Als Ansprechpartner stehen wir sowohl Betroffenen als auch ihren Familienangehörigen bei Fragen und Problemen zur Seite und ermöglichen den Austausch mit anderen Betroffenen.

Unsere Aktionen und Projekte sollen dazu beitragen, auf ALS aufmerksam zu machen, über die Krankheit zu informieren und Spenden zu sammeln, um schnelle, unbürokratische Hilfe leisten zu können.

Werden Sie Mitglied  im Verein Chance zum Leben-ALS e.V. und unterstützen Sie uns bei der Umsetzung unserer Ziele.

Wir freuen uns sehr über neue Mitglieder.  Denn nur gemeinsam können wir etwas bewegen.

Hier unsere Beitrittserklärung und zu Information unsere Satzung.